Satteldorfer U 18 drehen auf

Aufsteiger Kuppngen 9:6 abgezockt - Tim Schweizer punktet erstmals doppelt!
Ohne Manuel Mangold d.h. mit dreimal U 18 wurde die Aufgabe beim TSV Kuppingen im letzten Vorrundenspiel fĂŒr die Satteldorfer eher in die Kategorie ganz schwer lösbar eingeordnet. Zumal sich Kuppingen als Aufsteiger mit nur 2 Niederlagen gegen UntertĂŒrkheim und Birkmannweiler, in der Spitzengruppe der Oberliga festgesetzt hat.
So mĂŒhsam gestaltete sich auch der Auftakt. Spitzendoppel Stephan/BĂ€rwald kĂ€mpften sich mehr recht wie schlecht zu einem glĂŒcklichen 5-Satz-Sieg, 12:10 im Schlusssatz, ĂŒber Vaselinovic/Kimmerle. Einen Satz zockten Kouril/Schweizer, dem an einigen Erfahrungslenzen reicherem Einserdoppel Ignjatov/Krammer ab. Trotz toller Gegenwehr schafften auch Hellenschmidt/Tran gegen Hartmann/Kocic nicht den Sprung in den Entscheidungssatz (3:1).
Die Nr. 1 der Gastgeber Nemanja Ignjatov baute gegen Heiko BĂ€rwald die FĂŒhrung aus.
Auch bestplatzierte Tops versenkte der starke Bulgare gnadenlos (3:1). Mit dem gleichen Ergebnis gelang Gabriel Stephan gegen Bojan Vaselinovic wieder der Anschluss. Ausgeglichen auch die Mitte. Tobias Tran ließ den Kuppinger Neuzugang vom Sportbund Stuttgart Daniel Hartmann nur am Sieg schnuppern. Mit konsequenten RĂŒckhandtops beendete er den FĂŒnften deutlich (2:3). Mit drei erfolgreichen engen SĂ€tze brachte Thomas Kammer gegen Moritz Kouril wieder die Gastgeber in FĂŒhrung.
Nach 0:2-SatzrĂŒckstand gegen Tim Kimmerle setzte Tim Schweizer alles auf eine Karte.
Agressiver Block und Schuss gelangen und der Mut wurde belohnt mit einem knappen 11:9 im FĂŒnften. Zum 5:4 Zwischenstand brachte der noch ungeschlagene Goran Kocic ein 3:0 gegen Christian Hellenschmidt nach Hause. Nur 4:5 RĂŒckstand die GĂ€ste witterten eine Chance. Das Duell der Einser entschied Gabriel Stephan nach Abwehr eines Matchballes im Vierten mit 11:4 im Entscheidungssatz fĂŒr sich. Nichts anbrennen ließ Heiko BĂ€rwald der mit sicherem Angriffspiel Bojan Vaselinovic beim 3:0 im Griff hatte. Erste Satteldorfer FĂŒhrung und Gastgeber schienen sich ihrem Schicksal zu fĂŒgen. Moritz Kouril sicherte sich gegen Daniel Hartmann den ersten Satz deutlich, der dann verletzt aufgeben musste. In seinem Element, schnelle Vorhand- und RĂŒckhandtops, war Tobias Tran seinem GegenĂŒber Thomas Kammer ĂŒberlegen und punktete zum 5:8. Ein sicher angreifender Tim Kimmerle verkĂŒrzte gegen Christian Helenschmidt auf 6:8. Im letzten Einzel des Matches konnte Tim Schweizer seinen “Strahl” halten und brachte Goran Kocic mit einem 3:1 seine erste Saisonniederlage bei. Fazit des verdienten 9:6-Sieges: Mit Kampfgeist lassen sich auch schwierige Aufgaben lösen.

Vorrundenziel ĂŒbertroffen
16:2 Punkte und Platz 2 mit diesem Ergebnis haben die Satteldorfer Oberligacracks ihr Vorrundenziel mehr als erreicht. Nur eine Niederlage gegen Spitzenreiter Birkmannsweiler zeigt die StĂ€rken der Hohenloher auf: VerlĂ€ssliche Spitze mit Gabriel Stephan und Heiko BĂ€rwald, starke Mitte wenn sie gefordert wird mit Manuel Mangold und japanischer Aushilfe, und egal wo eingesetzt schaffen die Jungen, Tobi Tran, Moritz Kouril, Tim Schweizer und Christian Hellenschmidt den Sprung ins kalte Wasser bzw. bringen die nötige Leistung. FĂŒr die RĂŒckrunde fallen zwar die “Aushilfen” weg, dass es trotzdem geht zeigten die Auftritte gegen Kleinsteinbach (9:4), Neckarbischofsheim (9:7) und jetzt Kuppingen. Platz 2 halten wĂ€re das durchaus mögliche Ziel.