TT-Herren 1 bei Topteams ohne Chance

2:9 bzw 3:9 in Kuppingen und Kaiserslautern – Gabriel Stephan mit 2 Siegen!
Unter der Rubrik „Erfahrungen sammeln“ dĂŒrfen die Satteldorfer Plattencracks das vergangene Wochenende mit ihren Auftritten bei zwei Topteams der Regionalliga Kuppingen (2:9) und Kaiserlautern (3:9) verbuchen. Gegen den vom Ex-Bundesligaspieler Alexandar Karakasevic angefĂŒhrten Kuppinger Balkanexpress hatten die Hohenloher wenig entgegenzusetzen. Mangold/Hellenschmidt mĂŒhten sich vergeblich die EinschlĂ€ge von Karakasevic/Ignjatov zu verhindern (0:3). Sich puschende Vaselinovic/Jovicic schnappten dem Satteldorfer Spitzendoppel Stephan/BĂ€rwald mit giftigen Angriffen drei knappe SĂ€tze weg (1:3). Schnelle Topspins mit RĂŒckhand und Vorhand ließen Kocic/Kammer alt aussehen und brachten dem Jungspunddoppel der GĂ€ste Tran/Kouril einen 3:1-Sieg.
Nicht wirklich genießen konnte Manuel Mangold seinen Auftritt gegen Alex Karakasevic. Mit einem unglaublich schnellen Handgelenk retourniere er AufschlĂ€ge und RĂŒckschĂ€ge oft unerreichbar fĂŒr den Satteldorfer (0:3). Wie im Vorspiel lotete Gabriel Stephan die StĂ€rken von Nemanja Ignjatov erstmal aus, um dann mit geschickten Tops auf den Körper zum Erfolg zu kommen (3:1). Das sollte schon die letzte Erfolgsmeldung der GĂ€ste gewesen sein. Couragiert startete Tobias Tran gegen Bojan Vaselinovic, doch routiniert stellte die Nr. 3 der Kuppinger sein Spiel um und siegte 3:1. Angeschlagen erkĂ€mpfte Heiko BĂ€rwald drei VerlĂ€ngerungen gegen Matija Jovicic doch der junge Serbe ließ keinen Satzgewinn zu. Ähnlich erging es Christian Hellenschmidt und Moritz Kouril, beide mussten gegen Goran Kocic und Thomas Kammer klein beigeben. Mit tollen Ballwechseln warteten zum Schluss die SpitzenkrĂ€fte auf, Stephan gegen Karakasevic und Mangold gegen Ignjatov, doch in beiden FĂ€llen endeten diese meist zu Gunsten der Kuppinger zum deutlichen 9:2.

Einen Punkt mehr ergatterten die Satteldorfer in der Rheinland-Pfalz-Metropole bei der TSG Kaiserslautern. Ohne den doch stĂ€rker verletzten Heiko BĂ€rwald wurde das Unterfangen Ergebnisverbesserung nicht gerade beflĂŒgelt. So punkteten Stephan/Mangold gegen Lotfjianabadi/Köhler souverĂ€n mit 3:0 fĂŒr die Hohenloher. Gabriel Stephan ließ sich von der Nr. 2 der Gastgeber Nikola Marinkovic nichts vormachen (3:0) und hatte auch gegen die iranische Nr.1 Miad Lotfijanabadi erst im FĂŒnften ganz knapp das Nachsehen. Den dritten Punkt steuerte im Duell der JĂŒngsten Tobias Tran gegen Felix Köhler bei. Gleich am nĂ€chsten Wochenende geht es fĂŒr die Satteldorfer zum 3. Meisterschaftsfavoriten nach Bietigheim-Bissingen.